Сагалевич Андрей Игоревич

Сагалевич Андрей Игоревич

 Родился 26 мая 1970г. в городе Докучаевске Донецкой области. В 1987 г с отличием закончил среднюю школу №2 в г. Донецке и в том же году поступил в Донецкий государственный медицинский институт. После окончания первого курса был призван в ряды Советской Армии, где служил с 1988 по 1989 гг. После демобилизации вернулся на 2 курс медицинского института. В 1994 окончил Донецкий государственный медицинский институт и поступил на интернатуру по специальности урология. По окончании интернатуры в 1997г. работал врачом - ординатором в урологическом отделении ДОКТМО ( больница Калинина). В 1999 прошел полугодовое обучение в урологической клинике при Голландском национальном университете (г. Наймеген ). С декабря 1999г. назначен заведующим отделением эндоурологии и литотрипсии ДОКТМО, где работал до 2003г. Основным направлением работы отделения явилось внедрение эндоскопических методов лечения урологических заболеваний и в частности лечение мочекаменной болезни, при этом за время его работы отделение стало лидером, по опыту лечения больных эндоскопическими методами, не только в Донецкой области но и в Украине. С мая 2003 г. по настоящее время работает  заместителем генерального директора ДОКТМО по хирургической службе.

В 2002г. успешно защитил кандидатскую диссертацию по урологии. С 1998 по настоящее время является активным членом Европейской Ассоциации урологов. В настоящее время продолжает вести активную хирургическую деятельность в отделении эндоурологии ДОКТМО, выполняет все виды профильных урологических операций. С 2006 внедрил в урологическую практику больницы и активно развивает лапороскопические методы лечения. Неоднократно проходил стажировку в зарубежных клиниках (Польша, Франция, Италия, Германия)  Автор 112 научных статей изданных как в отечественной так и зарубежной периодической печати. Автор 10 изобретений.

С 2010 избран председателем постоянной комиссии по здравоохранению и социальной защите населения при донецком городском совете В настоящее время подана к защите докторская диссертация по урологии.  Женат с 1994г. Имеет трех детей.   

 

Возврат к списку